Loup de mer mit Kürbis-Kartoffelpüree
Nährwerte
(Pro Portion)-
623/2595kcal / kJ
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44 gKohlen-hydrate
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36.6 gEiweiß
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30 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
623/2595 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
36.6 g Eiweiß,
30 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Kartoffeln |
500 g | Kürbisfruchtfleisch |
1 Bund | glatte Petersilie |
Salz | |
2 | kleine Zwiebeln |
4 | Loup de mer (à ca. 300 g) |
2 EL | Zitronensaft |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Butter |
30 g | Kürbiskerne |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Brühe |
150 ml | Sahne |
1-2 EL | heller Soßenbinder |
100 ml | Milch |
Currypulver |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Kürbisfruchtfleisch würfeln.
- 2
Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- 3
Kartoffeln in Salzwasser garen, nach 15 Minuten die Kürbiswürfel hinzugeben, weitere ca. 10 Minuten garen.
- 4
Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden.
- 5
Loup de mer auf beiden Seiten viermal schräg einschneiden, von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißer Butter von beiden Seiten ca. 5 bis 10 Minuten gleichmäßig braten, herausnehmen und warm stellen.
- 6
Zwiebeln und Kürbiskerne in das verbliebene Bratfett geben und kurz andünsten. Mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte Petersilie verfeinern.
- 7
Kartoffeln und Kürbis stampfen, Milch zugießen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und mit der restlichen Petersilie verfeinern.
- 8
Loup de mer mit Kürbis-Kartoffelpüree, Soße und nach Wunsch mit Zitronenspalten servieren.