Loup de mer mit Rosenkohl-Kartoffelgratin
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1702kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
42 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1702 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
42 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Rosenkohl-Kartoffelgratin:
| 600 g | Kartoffeln |
| 600 g | Rosenkohl |
| 600 ml | Gemüsebrühe |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 100 ml | fettarme Milch |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| gemahlener Muskat | |
| Zucker | |
| 3 TL | körniger Senf |
| 50 g | geriebener fettreduzierter Käse |
Für den Loup de mer:
| 4 | Loups de mer (ca. 400 bis 600 g) |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| Salz | |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 80 g | Speck |
| etwas Mehl zum Bestäuben | |
| 1 EL | Speiseöl |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2
Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden.
- 3
Rosenkohl und Kartoffeln in kochender Gemüsebrühe circa 10 Minuten garen, abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen.
- 4
Kartoffeln und Rosenkohl in eine Gratinform geben.
- 5
Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Kochsud und Milch angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Senf pikant abschmecken.
- 6
Soße über die Rosenkohl-Kartoffelmischung gießen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
- 7
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 8
Fisch vorsichtig an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen.
- 9
Knoblauch abziehen und in feine Stifte, Speck in schmale Streifen schneiden und vorsichtig den Knoblauch und, den Speck in die Einstiche stecken.
- 10
Fisch mit Mehl bestäuben und in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 15 bis 20 Minuten braten.
- 11
Loup de mer mit Rosenkohl-Kartoffelgratin servieren.