Loup de mer mit Rosenkohl-Kartoffelgratin
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1702kcal / kJ
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31 gKohlen-hydrate
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42 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
407/1702 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
42 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für das Rosenkohl-Kartoffelgratin:
600 g | Kartoffeln |
600 g | Rosenkohl |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
100 ml | fettarme Milch |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gemahlener Muskat | |
Zucker | |
2-3 TL | körniger Senf |
50 g | geriebener fettreduzierter Käse |
Für den Loup de mer:
4 | Loups de mer (ca. 400 bis 600 g) |
Saft von 1/2 Zitrone | |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
80 g | Speck |
etwas Mehl zum Bestäuben | |
1 EL | Speiseöl |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 2
Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden.
- 3
Rosenkohl und Kartoffeln in kochender Gemüsebrühe circa 10 Minuten garen, abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen.
- 4
Kartoffeln und Rosenkohl in eine Gratinform geben.
- 5
Butter schmelzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Kochsud und Milch angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Senf pikant abschmecken.
- 6
Soße über die Rosenkohl-Kartoffelmischung gießen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) ca. 30 Minuten goldbraun überbacken.
- 7
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 8
Fisch vorsichtig an mehreren Stellen mit einem Messer einstechen.
- 9
Knoblauch abziehen und in feine Stifte, Speck in schmale Streifen schneiden und vorsichtig den Knoblauch und, den Speck in die Einstiche stecken.
- 10
Fisch mit Mehl bestäuben und in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 15 bis 20 Minuten braten.
- 11
Loup de mer mit Rosenkohl-Kartoffelgratin servieren.