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Low-Carb-Pastinakennudeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 667.3/​2.802
    kcal / kJ
  • 22.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 43.8 g
    Eiweiß
  • 44.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    667.3/2.802 kcal/kJ, 22.3 g Kohlen-hydrate, 43.8 g Eiweiß, 44.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Hähnchenbrust:

600 g Hähnchenbrust
Jodsalz
2 EL Rapsöl
2 Fleischtomaten
50 g geriebener Cheddar
Pfeffer

Für das Petersilienpesto:

1 Bund Petersilie
100 ml Olivenöl
3 EL Wasser
50 g Parmesan
50 g gesalzene Macadamianüsse
Jodsalz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Für die Nudeln:

600 g Pastinaken
Jodsalz

Zubereitung

    1

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, salzen und direkt in einer heißen Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend in eine Auflaufform setzen. Tomaten in Scheiben schneiden, Hähnchenbrust damit belegen, Cheddar darüberstreuen und bei 180 °C im Backofen 15 Minuten gratinieren.

    2

Für das Pesto Petersilie waschen und 2 Zentimeter von unten abschneiden. Den Bund inklusive Stängel grob hacken und in einen Standmixer geben. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Pesto mixen.

    3

Für die Nudeln die Pastinaken schälen und mit dem Sparschäler immer weiter schälen, sodass bandnudelähnliche Streifen entstehen. In kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren, anschließend herausnehmen und mit dem Pesto mischen.

    4

Pastinaken-Nudeln auf vier Teller verteilen und mit der Hähnchenbrust servieren.



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