Lustiges Pizzagesicht
Nährwerte
(Pro Portion)-
200/836kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
7.9 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
200/836 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
7.9 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (8 Stück)
1 | Fladenbrot |
0.5 Bund | Basilikum |
400 g | stückige Tomaten |
1 TL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
Pizzagewürz | |
100 g | geriebener Käse |
0.5 | rote Paprika |
1 | Kirschtomate |
1 | kleine Zwiebel |
4 | schwarze Oliven, ohne Kern |
4 EL | Mais |
0.5 Bund | Schnittlauch |
Rezept-Tipp
-
Nach Wunsch mit frischem Salat servieren.
Zubereitung
- 1
Fladenbrot halbieren. Basilikum in Streifen schneiden. Für die Tomatensauce stückige Tomaten mit Oregano, Salz, Pfeffer, Pizzagewürz und Basilikumstreifen würzen. Tomatensauce auf die Fladenbrothälften streichen und mit Käse bestreuen.
- 2
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Kirschtomate halbieren. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Paprikastreifen als Mund und Augenbrauen, Tomatenhälften als Nase, Zwiebelscheiben und Oliven als Augen verwenden sowie den Mais als Haare auf den Pizzas verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 15 Minuten backen. Schnittlauch in große Ringe schneiden, auf dem Mais verteilen und servieren.