Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Mac & Cheese mit Lauch und Pinienkernen

Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 467/​1966
    kcal / kJ
  • 40.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.3 g
    Eiweiß
  • 27.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    467/1966 kcal/kJ, 40.3 g Kohlen-hydrate, 13.3 g Eiweiß, 27.8 g Fett

Zutaten (4 Portion)

1 kleine Stange Lauch
1 EL Butter
200 g Nudeln (z. B. Gabelspaghetti)
200 ml Sahne
200 ml klare Gemüsebrühe
100 g geriebener Mozzarella
1 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL Pinienkerne
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Dann in dünne Streifen schneiden. Eine mikrowellengeeignete Keramik- oder Glasschale mit der Butter ausstreichen. Die Lauchstreifen, die Nudeln, die Sahne und die Gemüsebrühe in die Schale geben und alles miteinander vermengen. Die Schüssel dann abgedeckt bei 600 Watt für 15 Minuten in die Mikrowelle geben. Während der Garzeit alle 3 Minuten umrühren.

    2

Die Schale dann aus der Mikrowelle nehmen und die Hälfte des Käses untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nochmals abgedeckt für 8 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen, den übrigen Käse unterrühren und 5 Minuten ruhen lassen.

    3

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in ein mikrowellenfestes Glas geben und für circa 4 Minuten in der Mikrowelle bräunen. Dazu jede Minute das Glas herausnehmen und die Kerne miteinander vermengen damit sie gleichmäßig bräunen.

    4

Die Mac & Cheese mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreuen.



Das könnte dich auch interessieren