Mac & Cheese mit Lauch und Pinienkernen
Nährwerte
(Pro Portion)-
467/1966kcal / kJ
-
40.3 gKohlen-hydrate
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13.3 gEiweiß
-
27.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
467/1966 kcal/kJ,
40.3 g Kohlen-hydrate,
13.3 g Eiweiß,
27.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleine Stange Lauch |
1 EL | Butter |
200 g | Nudeln (z. B. Gabelspaghetti) |
200 ml | Sahne |
200 ml | klare Gemüsebrühe |
100 g | geriebener Mozzarella |
1 EL | frisch geriebener Parmesan |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich waschen. Dann in dünne Streifen schneiden. Eine mikrowellengeeignete Keramik- oder Glasschale mit der Butter ausstreichen. Die Lauchstreifen, die Nudeln, die Sahne und die Gemüsebrühe in die Schale geben und alles miteinander vermengen. Die Schüssel dann abgedeckt bei 600 Watt für 15 Minuten in die Mikrowelle geben. Während der Garzeit alle 3 Minuten umrühren.
- 2
Die Schale dann aus der Mikrowelle nehmen und die Hälfte des Käses untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann nochmals abgedeckt für 8 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen, den übrigen Käse unterrühren und 5 Minuten ruhen lassen.
- 3
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in ein mikrowellenfestes Glas geben und für circa 4 Minuten in der Mikrowelle bräunen. Dazu jede Minute das Glas herausnehmen und die Kerne miteinander vermengen damit sie gleichmäßig bräunen.
- 4
Die Mac & Cheese mit den Pinienkernen und der Petersilie bestreuen.