Macadamia-Printen
Nährwerte
(Pro Portion)-
92/387kcal / kJ
-
10.0 gKohlen-hydrate
-
1.3 gEiweiß
-
5.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
92/387 kcal/kJ,
10.0 g Kohlen-hydrate,
1.3 g Eiweiß,
5.0 g Fett
Zutaten (70 Stück)
Für den Teig:
250 g | Honig |
25 g | frischer Ingwer |
100 g | getrocknete Aprikosen |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 | Ei |
60 g | weiche Butter oder Margarine |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 TL | Lebkuchengewürz |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
Mehl zum Bearbeiten |
Für den Belag:
400 g | ungesalzene Macadamianüsse |
1 | Eiweiß |
Für die Glasur:
200 g | Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung
- 1
Honig erwärmen und abkühlen lassen.
- 2
Ingwer schälen und fein reiben, Aprikosen fein hacken.
- 3
Ingwer und Aprikosen mit Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Fett, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Haselnüsse und Honig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- 4
Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
- 5
Für den Belag Macadamianüsse halbieren.
- 6
Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 7
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen halben Zentimeter dick ausrollen, in Rechtecke von 3 x 5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dünn mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Nüsse darauf legen, gut andrücken und ca. zwölf Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/ Stufe 3, Umluft 160 Grad).
- 8
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 9
Für die Glasur Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, die Printen damit bestreichen und trocknen lassen.