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Macadamia-Printen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 92/​387
    kcal / kJ
  • 10.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.3 g
    Eiweiß
  • 5.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    92/387 kcal/kJ, 10.0 g Kohlen-hydrate, 1.3 g Eiweiß, 5.0 g Fett

Zutaten (70 Stück)

Für den Teig:

250 g Honig
25 g frischer Ingwer
100 g getrocknete Aprikosen
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
60 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz
50 g gemahlene Haselnüsse
Mehl zum Bearbeiten

Für den Belag:

400 g ungesalzene Macadamianüsse
1 Eiweiß

Für die Glasur:

200 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

    1

Honig erwärmen und abkühlen lassen.

    2

Ingwer schälen und fein reiben, Aprikosen fein hacken.

    3

Ingwer und Aprikosen mit Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Fett, Zucker, Salz, Lebkuchengewürz, Haselnüsse und Honig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    4

Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. zwei Stunden in den Kühlschrank legen.

    5

Für den Belag Macadamianüsse halbieren.

    6

Elektro-Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    7

Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen halben Zentimeter dick ausrollen, in Rechtecke von 3 x 5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Dünn mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Die Nüsse darauf legen, gut andrücken und ca. zwölf Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/ Stufe 3, Umluft 160 Grad).

    8

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    9

Für die Glasur Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, die Printen damit bestreichen und trocknen lassen.



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