Mäusespeck
Nährwerte
(Pro Portion)-
46/191kcal / kJ
-
10.2 gKohlen-hydrate
-
0.6 gEiweiß
-
0.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
46/191 kcal/kJ,
10.2 g Kohlen-hydrate,
0.6 g Eiweiß,
0.3 g Fett
Zutaten (30 Stück)
280 g | Puderzucker |
1 EL | Speisestärke |
1 EL | Pflanzenöl |
10 Blatt | Gelatine |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe, z.B. rot |
Zubereitung
- 1
30 Gramm Puderzucker und Stärke vermischen. Eine Kasten- oder Auflaufform (25 mal 25 Zentimeter) mit Öl ausstreichen und dick mit der Stärkemischung bestäuben.
- 2
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Restlichen Puderzucker sieben und mit Vanillezucker vermischen. Gelatine ausdrücken, mit 100 Milliliter Wasser kurz aufkochen, zu der Zuckermischung geben und mit einem Handrührgerät circa 5 Minuten schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Lebensmittelfarbe unterrühren.
- 3
Zuckermasse in die Form füllen und bei Raumtemperatur circa 3 Stunden aushärten lassen.
- 4
Mäusespeck aus der Form stürzen, in circa 30 Stücke schneiden oder mit Hilfe von Plätzchenausstechern Formen ausstechen und in Tütchen oder kleine Schalen packen.