Mainzer Faschingsbrunch-Pastetchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
339/1427kcal / kJ
-
17 gKohlen-hydrate
-
18 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
339/1427 kcal/kJ,
17 g Kohlen-hydrate,
18 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1 Packung | tiefgekühlter Blätterteig, 450 g |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Tomatenmark |
1 Glas | Erbsen, 370 ml |
80 g | Edamer, gestiftelt |
1 Beutel | Fix für Hackfleisch |
1 | Ei |
5 EL | H-Milch, 1,5 % Fett |
250 g | Speisequark, mager |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
Jodsalz mit Fluorid | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen, auftauen lassen, dann halbieren und etwas dünner ausrollen.
- 2
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten.
- 3
Erbsen gut abtropfen lassen, dann zusammen mit dem Käse unter das Hackfleisch mischen. Anschließend das Fixprodukt für Hackfleisch daruntermischen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
- 4
Dann das Hackfleisch auf den Blätterteigplatten verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen.
- 5
Ei trennen und die Ränder des Blätterteigs mit etwas Eiweiß bestreichen.
- 6
Blätterteig zu Taschen zusammenklappen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 7
Eigelb und 2 Esslöffel Milch verquirlen, Blätterteig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- 8
Quark, restliche Milch und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Blätterteigpastetchen servieren.