Mais-Pizza „Caprese"
Nährwerte
(Pro Portion)-
498/2098kcal / kJ
-
55 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
498/2098 kcal/kJ,
55 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 Zweig | Rosmarin |
2 Zweige | Thymian |
1 Zehe | Knoblauch |
Salz | |
725 g | Mandelmilch |
195 g | Polentagrieß |
30 ml | Olivenöl |
200 g | Mozzarella |
70 g | Mais (Konserve) |
125 g | Kirschtomaten |
180 g | passierte Tomaten |
einige Basilikumblätter |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2
Rosmarin und Thymian zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Kräutern, einem Teelöffel Salz sowie der Mandelmilch zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Polentagrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, Olivenöl zugeben, vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.
- 3
Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen, plattdrücken und 20 bis 25 Minuten auf der untersten Schiene vorbacken. In der Zwischenzeit Mozzarella und Mais abtropfen lassen, Mozzarella in Scheiben schneiden, Kirschtomaten waschen und halbieren.
- 4
Pizzateig aus dem Ofen nehmen, mit passierten Tomaten bestreichen, mit den restlichen Zutaten belegen und weitere 10 Minuten fertig backen.