Maischolle mit Chorizo-Topping
Nährwerte
(Pro Portion)-
639/2675kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
51 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
639/2675 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
51 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
80 ml | Buttermilch |
1-2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Kopfsalat |
1 Stange | Lauch |
400 g | kleine Kartoffeln |
60 g | Chorizo, z.B. von K-Favourites |
2 | Maischollen |
2 EL | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Butter |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
- 1
Für das Dressing Buttermilch, Zitronensaft und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2
Kartoffeln schälen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Für das Topping Chorizo fein würfeln. Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, und in 1 Esslöffel erhitztem Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten goldbraun braten.
- 3
Restliches Öl erhitzen, Chorizo darin 1 Minute anbraten, Lauch zufügen und circa 6 Minuten dünsten. Kartoffeln in erhitzter Butter circa 1 bis 2 Minuten schwenken. Salat mit Dressing vermischen. Scholle anrichten, mit Topping und Petersilie bestreuen und mit Salat und Butterkartoffeln servieren.