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Glutenfrei
Maismehl-Muffins mit Zwetschgen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
161/673kcal / kJ
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23 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
161/673 kcal/kJ,
23 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (12 Stück)
| 80 g | Butter |
| 120 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 110 g | feines Maismehl |
| 40 g | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 EL | Milch |
| 300 g | Zwetschgen |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Rezept-Tipp
-
Glutenfrei genießen
Achte beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- 2
Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, die Zwetschgen in kleine Würfel schneiden und mit dem Teig vermischen.
- 3
Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- 4
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.