Makkaroni-Gemüsewürfel
Nährwerte
(Pro Portion)-
521/2178kcal / kJ
-
35.8 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
27.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
521/2178 kcal/kJ,
35.8 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
27.9 g Fett
Zutaten (1 Portion)
| 0.5 | gelbe Paprikaschote |
| 1 | reife Tomate |
| 40 g | Makkaroni |
| Salz | |
| 2 | Eier |
| 4 EL | Milch |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 Prise | Muskat, gemahlen |
| 2 TL | gemischte, gehackte Kräuter(z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch) |
| 2 EL | geriebener Käse (z. B. Butterkäse) |
| 1 TL | Pflanzenöl |
| 1 | Bockwürstchen |
Zubereitung
- 1
Paprikaschote putzen und waschen. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und mit Paprikaschote in Würfel schneiden.
- 2
Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung circa 8 bis 10 Minuten zubereiten. Für den Guss Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Kräutern und Käse verfeinern.
- 3
Paprikaschote in erhitztem Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne circa 3 Minuten dünsten. Bockwürstchen in Scheiben schneiden, mit Tomate dazugeben und kurz mitbraten. Nudeln eventuell etwas kleiner schneiden und unterheben. Den Guss darüber gießen, die Nudel-Gemüse-Ei-Mischung stocken und auskühlen lassen sowie in grobe Würfel schneiden.
- 4
Zum Mitnehmen die Makkaroni-Gemüsewürfel in eine kleine Lunchbox füllen.