Makrelen-Brokkoli-Gratin
Nährwerte
(Pro Portion)-
692/2898kcal / kJ
-
47.6 gKohlen-hydrate
-
47.4 gEiweiß
-
34.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
692/2898 kcal/kJ,
47.6 g Kohlen-hydrate,
47.4 g Eiweiß,
34.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Makrelenfilets |
Zitronensaft | |
Salz | |
250 g | Vollkornnudeln |
600 g | Brokkoli |
250 ml | Brühe |
300 g | saure Sahne |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Muskat, gemahlen | |
80 g | fettarmer Gratinkäse, 14% Fett |
je 0.5 Bund | Petersilie und Kerbel |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Makrelenfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Nudeln nach Packungsanweisung „al-dente“ zubereiten. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in Brühe ca. 5 Minuten vorgaren. Brokkoli abtropfen lassen, dabei 150 ml Brühe auffangen.
- 2
Nudeln, Brokkoli und Makrelen in eine Gratinform geben. Aufgefangene Brühe und Saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Guss auf dem Gratin verteilen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad Celsius) ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- 3
Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, grob hacken, über den Gratin streuen und servieren.