Mandel-Erdbeertorte mit Kokosblütenzucker
Nährwerte
(Pro Portion)-
334/1440kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
334/1440 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (10 Stück)
Für den Mandelboden:
3 | Eier |
80 g | Kokosblütenzucker |
50 g | gemahlene Mandeln |
70 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
30 g | zerlassene Butter |
Für die Sahnecreme:
300 g | Schlagsahne |
200 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
60 g | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt (Alternativ 1 Päckchen Vanillezucker) |
4 TL | Sahnefest |
Für die Dekoration:
25 g | gehobelte Mandeln |
300 g | Erdbeeren |
30 g | Vollmilchschokolade |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auskleiden.
- 2
Eier und Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine 5 Minuten lang auf höchster Stufe dickcremig schlagen (optional: Handrührgerät). Zerlassene Butter und Mandeln zügig unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls hinzufügen. Den Teig einfüllen und 12 Minuten backen. Anschließend zugedeckt auskühlen lassen.
- 3
Schlagsahne, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer ausreichend großen Schüssel mit Hilfe eines Handrührgeräts steif schlagen und währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.
- 4
Den abgekühlten Mandelboden auf eine Servierplatte legen und die Sahnecreme unregelmäßig auf dem Boden verteilen. Dabei den oberen Rand aussparen.
- 5
Gehobelte Mandeln in der fettfreien Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, trocknen und vierteln. Torte mit Mandeln und Erdbeeren dekorieren.
- 6
Vollmilchschokolade fein hacken und in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl, zum Beispiel 600 Watt, für circa 30 Sekunden schmelzen. Anschließend mit Hilfe eines Teelöffels die Tortenoberfläche in Streifen verzieren.