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Mandel-Erdbeertorte mit Kokosblütenzucker

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 334/​1440
    kcal / kJ
  • 26 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    334/1440 kcal/kJ, 26 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 23 g Fett

Zutaten (10 Stück)

Für den Mandelboden:

3 Eier
80 g Kokosblütenzucker
50 g gemahlene Mandeln
70 g Mehl
0.5 TL Backpulver
30 g zerlassene Butter

Für die Sahnecreme:

300 g Schlagsahne
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
60 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt (Alternativ 1 Päckchen Vanillezucker)
4 TL Sahnefest

Für die Dekoration:

25 g gehobelte Mandeln
300 g Erdbeeren
30 g Vollmilchschokolade

Zubereitung

    1

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auskleiden.

    2

Eier und Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine 5 Minuten lang auf höchster Stufe dickcremig schlagen (optional: Handrührgerät). Zerlassene Butter und Mandeln zügig unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls hinzufügen. Den Teig einfüllen und 12 Minuten backen. Anschließend zugedeckt auskühlen lassen.

    3

Schlagsahne, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer ausreichend großen Schüssel mit Hilfe eines Handrührgeräts steif schlagen und währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    4

Den abgekühlten Mandelboden auf eine Servierplatte legen und die Sahnecreme unregelmäßig auf dem Boden verteilen. Dabei den oberen Rand aussparen.

    5

Gehobelte Mandeln in der fettfreien Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, trocknen und vierteln. Torte mit Mandeln und Erdbeeren dekorieren.

    6

Vollmilchschokolade fein hacken und in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl, zum Beispiel 600 Watt, für circa 30 Sekunden schmelzen. Anschließend mit Hilfe eines Teelöffels die Tortenoberfläche in Streifen verzieren.


Rezeptvideo



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