Mandel-Kirsch-Tartelettes
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						457/1911kcal / kJ
- 
							50 gKohlen-hydrate
- 
							9 gEiweiß
- 
							24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   457/1911 kcal/kJ,
					    
					
						
						   50 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   9 g Eiweiß,
					    
					
						
						   24 g Fett
					    
					
				
Zutaten (8 Stück)
| 80 g | Puderzucker | 
| 150 g | weiche Butter | 
| 3 | Eier | 
| 220 g | Mehl | 
| 250 ml | Milch | 
| 0.5 Päckchen | Vanillepuddingpulver | 
| 3 EL | Zucker | 
| 70 g | gemahlene Mandeln | 
| 2 cl | Amaretto | 
| 600 g | Kirschen | 
| Fett für die Formen | |
| Puderzucker zum Bestäuben | 
Zubereitung
- 1
Puderzucker sieben, mit 100 Gramm Butter und 1 Ei schaumig schlagen. Mehl unterkneten, Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Für die Creme etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben, nochmal aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- 3
Restliche Butter schaumig schlagen, Mandeln, restliche Eier und Amaretto unterrühren und die Mandelbutter esslöffelweise unter den Vanillepudding rühren.
- 4
Kirschen waschen und entsteinen. Teig zwischen Folie dünn ausrollen und 8 gefettete Tarteletteförmchen (Durchmesser 10 Zentimeter) damit auslegen. Kirschen auf die Förmchen verteilen, Mandel-Creme darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen.
- 5
Tartelettes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.