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Mandel-Kirsch-Tartelettes

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 457/​1911
    kcal / kJ
  • 50 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    457/1911 kcal/kJ, 50 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (8 Stück)

80 g Puderzucker
150 g weiche Butter
3 Eier
220 g Mehl
250 ml Milch
0.5 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
70 g gemahlene Mandeln
2 cl Amaretto
600 g Kirschen
Fett für die Formen
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt leicht gezuckerter, mit einem Spritzer Limettensaft abgeschmeckter Joghurt oder Schmand.


Zubereitung

    1

Puderzucker sieben, mit 100 Gramm Butter und 1 Ei schaumig schlagen. Mehl unterkneten, Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    2

Für die Creme etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben, nochmal aufkochen und etwas abkühlen lassen.

    3

Restliche Butter schaumig schlagen, Mandeln, restliche Eier und Amaretto unterrühren und die Mandelbutter esslöffelweise unter den Vanillepudding rühren.

    4

Kirschen waschen und entsteinen. Teig zwischen Folie dünn ausrollen und 8 gefettete Tarteletteförmchen (Durchmesser 10 Zentimeter) damit auslegen. Kirschen auf die Förmchen verteilen, Mandel-Creme darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen.

    5

Tartelettes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.



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