Mandel-Kirsch-Tartelettes
Nährwerte
(Pro Portion)-
457/1911kcal / kJ
-
50 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
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24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
457/1911 kcal/kJ,
50 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (8 Stück)
80 g | Puderzucker |
150 g | weiche Butter |
3 | Eier |
220 g | Mehl |
250 ml | Milch |
0.5 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
3 EL | Zucker |
70 g | gemahlene Mandeln |
2 cl | Amaretto |
600 g | Kirschen |
Fett für die Formen | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt leicht gezuckerter, mit einem Spritzer Limettensaft abgeschmeckter Joghurt oder Schmand.
Zubereitung
- 1
Puderzucker sieben, mit 100 Gramm Butter und 1 Ei schaumig schlagen. Mehl unterkneten, Teig in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Für die Creme etwas Milch abnehmen und mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Übrige Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver dazugeben, nochmal aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- 3
Restliche Butter schaumig schlagen, Mandeln, restliche Eier und Amaretto unterrühren und die Mandelbutter esslöffelweise unter den Vanillepudding rühren.
- 4
Kirschen waschen und entsteinen. Teig zwischen Folie dünn ausrollen und 8 gefettete Tarteletteförmchen (Durchmesser 10 Zentimeter) damit auslegen. Kirschen auf die Förmchen verteilen, Mandel-Creme darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 30 bis 35 Minuten backen.
- 5
Tartelettes auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.