Mandel-Parmesansterne mit Rosmarin
Nährwerte
(Pro Portion)-
72/302kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
0.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
72/302 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
0.5 g Fett
Zutaten (40 Stück)
40 g | gehackte Mandeln |
einige Zweige | Rosmarin |
125 g | Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
325 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 Prise | geriebene Muskatnuss |
1 TL | Salz |
125 g | Butter |
1 | Ei, Größe M |
Rezept-Tipp
-
Befeuchten Sie die Rosmarinzweige vor dem Backen mit etwas kaltem Wasser. So verbrennen sie nicht so schnell beim backen.
Zubereitung
- 1
Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auskühlen lassen.
- 2
Rosmarin waschen, abtropfen lassen, von 1 Zweig Nadeln abzupfen und fein hacken.
- 3
Parmesan fein reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken.Mandeln, gehackten Rosmarin, Parmesan, Knoblauch, Mehl, Muskatnuss und Salz mischen, mit Butter, Ei und 60 Milliliter kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und in Backpapier eingewickelt circa 1 Stunde ins Gefrierfach legen.Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 4
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 0,5 Zentimeter dick ausrollen, mit einem Sternausstecher circa 45 Kekse ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen.
- 5
Sterne mit den restlichen Rosmarinzweigen ausdekorieren, 1 oder 2 Sternzacken darüberlegen, circa 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.