kaufland.de/rezepte
Mandel-Plätzchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
101/423kcal / kJ
-
9.0 gKohlen-hydrate
-
1.7 gEiweiß
-
6.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
101/423 kcal/kJ,
9.0 g Kohlen-hydrate,
1.7 g Eiweiß,
6.0 g Fett
Zutaten (40 Stück)
150 g | Mandelstifte |
2 | Eigelb |
200 g | Butter |
50 g | Zucker |
370 g | Mehl |
2 EL | Mandelsirup oder Mandellikör z.B. Amaretto |
1 TL | Kakaopulver |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
- 1
Mandelstifte grob hacken und in einer Pfanne fettfrei anrösten.
- 2
Elektrobackofen auf 180 Grad vorheizen.
- 3
Eigelb, Butter, Zucker, Mehl, Mandelsirup, Kakaopulver und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 4
Teig auf einer dünn bemehlten Fläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kekse auflegen und ca. 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 2, Umluft 160 Grad).
- 5
Plätzchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.