kaufland.de/rezepte
Mandelbällchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
159/666kcal / kJ
-
10.9 gKohlen-hydrate
-
3.9 gEiweiß
-
11.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
159/666 kcal/kJ,
10.9 g Kohlen-hydrate,
3.9 g Eiweiß,
11.4 g Fett
Zutaten (20 Stück)
200 g | Marzipanrohmasse |
100 g | gemahlene Mandeln |
80 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
2 Tropfen | Vanillearoma |
ca. 150 g | Mandelblättchen |
ca. 100 g | dunkle Kuchenglasur |
Zubereitung
- 1
Marzipan, Mandeln, Puderzucker, Eiweiß und Vanillearoma verkneten und zu Kugeln formen (Achtung: die Masse ist ziemlich klebrig, eventuell mit Einweghandschuhen arbeiten).
- 2
Die Kugeln in den Mandelblättchen wenden, gut andrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- 3
Glasur auf einem heißen Wasserbad schmelzen, Bällchen damit verzieren, und trocknen lassen.