Mandeln und Pistazien im Filoteig
Nährwerte
(Pro Portion)-
188/786kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
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11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
188/786 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (6 Stück)
20 g | Butter |
20 g | Pflanzenöl |
2 | Filoteig-Blätter |
2 EL | gehackte Mandeln |
2 EL | gehackte Pistazien |
100 g | Zucker |
Zubereitung
- 1
Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Pflanzenöl mischen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 2
Ein Filoteig-Blatt auf die Arbeitsfläche legen und mit der Butter-Öl-Mischung bepinseln. Das zweite Blatt darauflegen und ebenfalls bepinseln. Mandeln und Pistazien locker und gleichmäßig auf dem Filoteig verteilen.
- 3
Den Teig von der langen Seite her einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Butter-Öl-Mischung bepinseln und im Backofen 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
- 4
In der Zwischenzeit 200 Milliliter Wasser mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- 5
Die Teigrolle aus dem Backofen nehmen und heiß in 6 Stücke à 5 Zentimeter schneiden.Die Röllchen mit Sirup beträufeln und servieren.