Mandelpudding
Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1851kcal / kJ
-
53.0 gKohlen-hydrate
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11.3 gEiweiß
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20.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1851 kcal/kJ,
53.0 g Kohlen-hydrate,
11.3 g Eiweiß,
20.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
50 g | Reisstärke ersatzweise Weizenstärke |
650 ml | Milch |
80 g | Zucker |
100 g | gemahlene Mandeln |
0.5 | Fläschen Bittermandelaroma |
1 EL | Rosenwasser |
2 | Orangen |
1 | kleiner Granatapfel |
Zubereitung
- 1
Stärke in 100 ml kalte Milch einrühren. 50 g Zucker mit restlicher Milch vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Stärke-Milch-Mischung in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen.
- 2
Gemahlene Mandeln, Bittermandelaroma und Rosenwasser zugeben, Pudding in Dessertschüsseln füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3
Eine Orange auspressen, restliche Orange schälen und filetieren. In einem Topf restlichen Zucker schmelzen, Orangensaft zugeben, dickflüssig einkochen und abkühlen lassen. Granatapfel halbieren und Kerne auslösen Orangenfilets auf dem Mandelpudding anrichten, mit Orangensirup beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreut servieren.