Mandelwaffeln mit Schokochips
Nährwerte
(Pro Portion)-
10 gKohlen-hydrate
-
1.6 gEiweiß
-
5.24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
10 g Kohlen-hydrate,
1.6 g Eiweiß,
5.24 g Fett
Zutaten (15 Stück)
| 60 g | Butter |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 0.5 | Vanillestange |
| 60 g | brauner Zucker |
| 80 g | Mehl |
| 2 | Eiweiß, Größe M |
| 30 g | Mandeln, gehackt |
| 40 g | Zartbitter-Schokolade |
Zubereitung
- 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- 2
Die Butter mit dem Ahornsirup in einen Topf geben und bei geringer Temperatur schmelzen.
- 3
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze herauskratzen. Das Vanillemark, den braunen Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben. Die Butter-Ahornsirup-Mischung zugeben und alles miteinander zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Das Eiweiß zugeben und unterrühren.
- 4
Jeweils eine Portion mit 2 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu Kreisen von 10 Zentimeter Durchmesser verstreichen.
- 5
Die Schokolade in kleine Stückchen zerteilen. Die Teigkreise jeweils mit ein paar Schokoladen- und Mandelstückchen bestreuen.
- 6
Im vorgeheizten Ofen circa 8 bis 10 Minuten goldbraun backen. Die Mandelwaffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann in eine Schachtel stapeln und schön verpacken.