kaufland.de/rezepte
Mandelwellen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
87/336kcal / kJ
-
7.0 gKohlen-hydrate
-
1.6 gEiweiß
-
6.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
87/336 kcal/kJ,
7.0 g Kohlen-hydrate,
1.6 g Eiweiß,
6.0 g Fett
Zutaten (35 Stück)
175 g | Mehl |
100 g | Puderzucker |
120 g | weiche Butter |
1 | Ei |
1 EL | Rum |
50 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Vollmilchkuvertüre |
50 g | Mandelsplitter |
Zubereitung
- 1
Mehl mit Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Ei, Rum und gemahlene Mandeln nach und nach unterrühren.
- 2
Teig in eine Spritztüte füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Wellen spritzen.
- 3
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 Grad/Stufe 3).
- 4
Mandelwellen abkühlen lassen. Kuvertüre nach Packungsanweisung vorbereiten. Mandelwellen mit einer Hälfte hineintauchen, auf Backpapier setzen, sofort mit Mandelsplittern bestreuen und trocknen lassen.