kaufland.de/rezepte
Mango-Erdbeer-Bowle mit Safran
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
5 gKohlen-hydrate
-
0 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
5 g Kohlen-hydrate,
0 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (6 Gläser)
500 g | Erdbeeren |
3 EL | Zucker |
1 l | gut gekühlter Weißwein |
2 | Mangos |
20 | Safranfäden |
2 l | gut gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure |
Zubereitung
- 1
Erdbeeren waschen, das Grün abzupfen und je nach Größe vierteln oder halbieren, mit 2 EL Zucker und einem Schuss Weißwein vermischen. Mangos schälen und in 1,5 cm-große Würfel schneiden.
- 2
Vom Weißwein 100 ml mit dem Safran in einem kleinen Töpfchen aufkochen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Reduktion mit dem restlichen Zucker und den Mangos vermischen. Fruchtansätze mindestens 2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen.
- 3
Zum Servieren die Früchte in ein Bowlegefäß geben und mit Weißwein und Mineralwasser auffüllen.