Mango-Kokos-Samosas
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1170kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
280/1170 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (40 Stück)
1 | kleine reife Mango, ca. 250 g |
100 g | Frischkäse |
2 EL | Honig |
3 EL | geröstete Kokosraspel |
2 EL | gehackte, getrocknete Mangostreifen |
2 EL | gehackte Pistazien |
1 TL | Minzblätter |
250 g | Filo- oder Yufkateigblätter |
3 EL | flüssige Butter |
1 TL | Puderzucker |
Rezept-Tipp
-
Rühren Sie einen Becher Crème Fraîche mit 1 Teelöffel Currypulver und 2 Esslöffel Honig glatt und servieren Sie die Samosas mit dem süßen Curry-Dip.
Zubereitung
- 1
Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln und mit Frischkäse, Honig, Kokosflocken, getrockneter Mango, Pistazien und Minze vermengen.
- 2
10 Yufkateigblätter in je 4 Streifen schneiden und mit 2 Esslöffel flüssiger Butter bestreichen.
- 3
Je 1 Esslöffel Mangomasse mittig auf das untere Ende der Teigstreifen geben und die jeweils untere rechte Ecke diagonal nach links oben falten, sodass ein Dreieck entsteht.
- 4
Dieses horizontal nach oben klappen, dann die linke untere Ecke diagonal nach rechts oben falten. So lange wiederholen, bis der Teigstreifen aufgebraucht ist.
- 5
Samosas mit 1 Esslöffel flüssiger Butter bestreichen, nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 15 bis 20 Minuten backen. Samosas lauwarm genießen.