Maple-Walnuts-Eis mit Karamell-Pfirsichen
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1873kcal / kJ
-
66.6 gKohlen-hydrate
-
7.4 gEiweiß
-
19.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
448/1873 kcal/kJ,
66.6 g Kohlen-hydrate,
7.4 g Eiweiß,
19.6 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 EL | Zucker |
10 g | gehobelte Mandeln |
Meersalz | |
4 | Pfirsiche, ersatzweise aus der Dose |
10 g | Butter |
2 EL | Ahornsirup |
0.5 TL | gemahlener Zimt |
20 g | Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) |
120 g | Maple-Walnut-Eis |
Zubereitung
- 1
Zucker gleichmäßig und dünn in eine trockene Pfanne streuen. Bei mittlerer Stufe erwärmen und schmelzen lassen, dabei nicht rühren.
- 2
Wenn der Zucker geschmolzen ist, sofort Mandeln dazugeben und gut mischen, um das Karamell zu verteilen.
- 3
Mit Meersalz bestreuen und auf einem Backpapier abkühlen lassen.
- 4
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- 5
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Pfirsiche in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz anbraten.
- 6
Ahornsirup dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Zimt bestreuen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 7
Cantuccini und Mandel-Karamell in einem Mörser oder in einer Gefriertüte grob zerbröseln.
- 8
Eiskugeln darin wälzen und mit karamellisierten Pfirsichen servieren.