Maple-Walnuts-Eis mit Karamell-Pfirsichen
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						448/1873kcal / kJ
- 
							66.6 gKohlen-hydrate
- 
							7.4 gEiweiß
- 
							19.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   448/1873 kcal/kJ,
					    
					
						
						   66.6 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   7.4 g Eiweiß,
					    
					
						
						   19.6 g Fett
					    
					
				
Zutaten (2 Portionen)
| 2 EL | Zucker | 
| 10 g | gehobelte Mandeln | 
| Meersalz | |
| 4 | Pfirsiche, ersatzweise aus der Dose | 
| 10 g | Butter | 
| 2 EL | Ahornsirup | 
| 0.5 TL | gemahlener Zimt | 
| 20 g | Cantuccini (italienisches Mandelgebäck) | 
| 120 g | Maple-Walnut-Eis | 
Zubereitung
- 1
Zucker gleichmäßig und dünn in eine trockene Pfanne streuen. Bei mittlerer Stufe erwärmen und schmelzen lassen, dabei nicht rühren.
- 2
Wenn der Zucker geschmolzen ist, sofort Mandeln dazugeben und gut mischen, um das Karamell zu verteilen.
- 3
Mit Meersalz bestreuen und auf einem Backpapier abkühlen lassen.
- 4
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
- 5
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Pfirsiche in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz anbraten.
- 6
Ahornsirup dazugeben und karamellisieren lassen. Mit Zimt bestreuen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- 7
Cantuccini und Mandel-Karamell in einem Mörser oder in einer Gefriertüte grob zerbröseln.
- 8
Eiskugeln darin wälzen und mit karamellisierten Pfirsichen servieren.