Maracuja-Eistee-Schnitten mit 4Bro
Nährwerte
(Pro Portion)-
536/2244kcal / kJ
-
46.5 gKohlen-hydrate
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5.8 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
536/2244 kcal/kJ,
46.5 g Kohlen-hydrate,
5.8 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (8 Stück)
Für den Boden
200 g | Butterkekse |
90 g | zerlassene Butter |
Für die Maracujacreme
400 g | Schlagsahne |
50 g | Zucker |
6 TL | Sahnefest |
200 g | Crème fraîche |
1 | Maracuja |
Außerdem
16 | Löffelbiskuits (=112 g) |
80 ml | Mango-Maracuja Eistee, z. B. 4Bro |
Für die Dekoration
1 EL | Puderzucker |
2 | Maracuja |
Zubereitung
- 1
Einen Backrahmen auf 25 x 21 Zentimeter einstellen und auf eine Tortenunterlage stellen. Butterkekse fein mixen und mit zerlassener Butter verrühren. Anschließend in den Backrahmen füllen und flach andrücken.
- 2
Für die Maracujacreme Schlagsahne mit Hilfe eines Handrührgerätes beinahe steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. Creme Fraiche hinzugeben und komplett steif schlagen.
- 3
Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch samt Kernen hinzugeben und kurz verrühren.
- 4
Die Maracujacreme auf dem Keksboden verteilen und glatt verstreichen.
- 5
Löffelbiskuit für 1 bis 2 Sekunden von beiden Seiten in den Mango-Maracuja Eistee tauchen und die Maracujaschicht damit belegen. Die Schnitten für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- 6
Kurz vor dem Servieren den Backrahmen entfernen und die Schnitten mit Puderzucker bestäuben. Mit Maracuja servieren.