Marinierte Hähnchenstücke mit Mango-Salsa
Nährwerte
(Pro Portion)-
397.1/1.663kcal / kJ
-
7.9 gKohlen-hydrate
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29.1 gEiweiß
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26.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
397.1/1.663 kcal/kJ,
7.9 g Kohlen-hydrate,
29.1 g Eiweiß,
26.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Hähnchenbrustfilets |
8 Stangen | Zitronengras |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Mango |
20 g | Koriander |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
- 1
Hähnchen in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, grünen Trieb entfernen und zusammen mit den Rosmarin- und Thymianblättern fein hacken.
- 2
Anschließend in einem verschließbaren Gefrierbeutel Hähnchenstreifen mit Olivenöl, gehacktem Rosmarin, Thymian, Knoblauch sowie Salz und Pfeffer marinieren. Für circa 10 Minuten kalt stellen.
- 3
In der Zwischenzeit Mango in kleine Würfel schneiden und Koriander fein hacken.
- 4
Nun Mangowürfel mit gehacktem Koriander vermengen sowie nach Belieben salzen und pfeffern.
- 5
Mariniertes Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und jeweils 3 bis 4 Hähnchenstreifen auf eine Zitronengrasstange spießen.
- 6
Pfanne erhitzen. Anschließend die Spieße für circa 2 bis 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Nach Belieben noch einmal mit Meersalz würzen und mit der Mango-Salsa reichen.