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Marinierte Lachs-Spießchen mit Ananas

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 284/​1.185
    kcal / kJ
  • 7.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 17.6 g
    Eiweiß
  • 19.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    284/1.185 kcal/kJ, 7.8 g Kohlen-hydrate, 17.6 g Eiweiß, 19.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g Lachsfilet ohne Haut
1 TL Ingwer, fein gehackt
2 EL Sojasoße
100 g Ananasecken (frisch oder aus dem Glas)
2 EL Speiseöl
2 EL Kokosraspel
200 g Joghurt
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limette
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

Holzspieße

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Das Lachsfilet in 12 etwa gleichgroße Stücke schneiden. Die Lachsstücke in eine Schale geben und mit dem Ingwer und der Sojasoße marinieren und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

    2

1 Esslöffel Kokosraspeln dann mit dem Joghurt, der Limettenschale, dem Limettensaft und dem Honig in eine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Jeweils 2 Stücke Lachs und 2 Stücke Ananas auf einen Spieß stecken. Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum 2 Minuten anbraten. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen.

    4

Die Spieße noch warm mit dem Limetten-Joghurt-Dip servieren.



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