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Marinierte Oktopusspieße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
6 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
6 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | große rote Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
einige Zweige | frischer Rosmarin |
100 ml | Johannisbeerwein |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
600 g | Oktopusarme |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel und Knoblauch in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, grob hacken und 1 Esslöffel beiseitestellen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin mit Johannisbeerwein zu einer Marinade verrühren. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Oktopusarme waschen, trockentupfen und in der Marinade circa 2 Stunden kalt stellen.
- 3
Oktopusarme aus der Marinade nehmen und auf 8 gewässerte Holzspieße stecken. Spieße mit restlichem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite circa 3 Minuten grillen.