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Marinierter Kürbis mit Feldsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 238/​958
    kcal / kJ
  • 8.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.6 g
    Eiweiß
  • 21.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    238/958 kcal/kJ, 8.0 g Kohlen-hydrate, 4.6 g Eiweiß, 21.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Feldsalat
500 g Kürbis, z.B. Hokkaido
Salz
1 Schalotte
50 g Pilze
5 EL Walnussöl
1 TL Limonensaft
6 EL heller Balsamicoessig
100 ml Gemüsefond
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss
Zucker
1 rote Paprikaschote
2 EL gehackte Walnüsse
2 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

    1

Feldsalat putzen und gut waschen. Kürbis halbieren, entkernen, schälen, in ca. ein cm dicke Schiffchen schneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.

    2

Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und vierteln. Walnussöl erhitzen, Schalottenwürfel und Pilze darin andünsten und mit Limonensaft, Essig und Gemüsefond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken und heiß über die Kürbisschiffchen geben. Ca. zwei Stunden marinieren lassen.

    3

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kürbisspalten abtropfen lassen und Marinade dabei auffangen. Feldsalat mit der Marinade anmachen, mit den übrigen Zutaten auf Tellern anrichten und mit Walnüssen und Kürbiskernöl garniert servieren.



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