kaufland.de/rezepte
		
	Maronen-Hefe-Plinsen
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						510/2135kcal / kJ
- 
							91 gKohlen-hydrate
- 
							17 gEiweiß
- 
							7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   510/2135 kcal/kJ,
					    
					
						
						   91 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   17 g Eiweiß,
					    
					
						
						   7 g Fett
					    
					
				
Zutaten (4 Portionen)
| 200 g | tiefgekühlte Himbeeren | 
| 250 g | Maronen (vakuumverpackt) | 
| 20 g | frische Hefe | 
| 50 ml | Milch | 
| 150 ml | Buttermilch | 
| 3 | Eier | 
| 40 g | Zucker | 
| 250 g | Mehl | 
| 2 EL | Vanillezucker | 
| 2 Prisen | gemahlener Zimt | 
Zubereitung
- 1
Himbeeren auftauen lassen.
- 2
Maronen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- 3
Milch erwärmen und zerbröselte Hefe darin auflösen. Buttermilch, Eier, Zucker und Mehl zufügen, verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.
- 4
Himbeeren durch ein Sieb streichen und das Püree mit Vanillezucker und Zimt verrühren.
- 5
Maronen unter den Hefeteig rühren.
- 6
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Hefeplinsen goldbraun ausbacken. Plinsen im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad warmhalten, mit Himbeersoße auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.