kaufland.de/rezepte
Maronen-Hefe-Plinsen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2135kcal / kJ
-
91 gKohlen-hydrate
-
17 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2135 kcal/kJ,
91 g Kohlen-hydrate,
17 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | tiefgekühlte Himbeeren |
250 g | Maronen (vakuumverpackt) |
50 ml | Milch |
20 g | frische Hefe |
150 ml | Buttermilch |
3 | Eier |
40 g | Zucker |
250 g | Mehl |
2 EL | Vanillezucker |
2 Prisen | gemahlener Zimt |
Zubereitung
- 1
Himbeeren auftauen lassen.
- 2
Maronen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- 3
Milch erwärmen und zerbröselte Hefe darin auflösen. Buttermilch, Eier, Zucker und Mehl zufügen, verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen.
- 4
Himbeeren durch ein Sieb streichen und das Püree mit Vanillezucker und Zimt verrühren.
- 5
Maronen unter den Hefeteig rühren.
- 6
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und portionsweise kleine Hefeplinsen goldbraun ausbacken. Plinsen im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad warmhalten, mit Himbeersoße auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Zimt-Zucker bestreuen und servieren.