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Maronencremesuppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 825/​3422
    kcal / kJ
  • 50 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 64 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    825/3422 kcal/kJ, 50 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 64 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Schalotten
100 g Butter
500 g Maronen, vorgegart
800 ml Gemüsebrühe
60 g Walnüsse
1 EL Olivenöl
250 g Sahne (30 % Fett)
75 ml Apfelessig
Salz
Zucker
Pfeffer
4 Stiele Thymian
100 g Crème Fraîche (20 % Fett)

Rezept-Tipp

  • Baconwürfel mit den Walnüssen und Maronen anbraten, das gibt noch mehr Aroma.


Zubereitung

    1

Schalotten schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe zerlassen, Schalotten und Maronen, bis auf 60 g für die Einlage, dazugeben und circa 3 Minuten dünsten. Mit Brühe aufgießen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze circa 30 Minuten köcheln.

    2

Walnüsse grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Maronen und Walnüsse zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minute anbraten.

    3

Sahne und Essig zur Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Suppe auf Tellern verteilen, je einen Klecks Crème Fraîche darauf geben und Maronen-Walnuss-Mischung darüber streuen. Mit Thymian servieren.



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