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Maronensuppe mit gebratenem Speck und Pflaumentopping
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Nährwerte
(Pro Portion)-
497/2071kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
497/2071 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | säuerlicher Apfel (z. B. Boskop) |
1 | Olivenöl |
300 g | Maronen (vakuumverpackt) |
1 TL | Butter |
1 Liter | Brühe |
60 g | Frühstücksspeck |
40 g | Trockenpflaumen |
1 EL | gehackte Mandeln |
4 EL | Pflanzenöl |
einige Minzblättchen | |
100 ml | Sahne |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
einige geschnittene Majoranblättchen |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln schälen, zusammen mit dem Apfel waschen, Zwiebel abziehen, mit Kartoffeln, Apfel und Maronen in kleine Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten.
- 2
Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Pflaumen würfeln, mit Mandeln, Öl und Minze pürieren.
- 3
Suppe ebenfalls pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit Speckstreifen und Pflaumentopping garnieren und servieren.