kaufland.de/rezepte
Maronentiramisu im Glas
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Zutaten (6 Portionen)
200 g | Maronen, vorgegart |
80 g | Zucker |
4 EL | Rum |
200 ml | Sahne |
250 g | Mascarpone |
200 ml | Kaffee |
18 | Löffelbiskuits |
2 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
- 1
Maronen hacken und in einem Topf mit Zucker, Rum und Sahne kurz aufkochen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und kurz abkühlen lassen.
- 2
Mascarpone und das abgekühlte Maronenpüree mithilfe eines Handrührgerätes cremig aufschlagen.
- 3
Sechs Dessertgläser und eine Schale mit dem Kaffee bereitstellen, die Löffelbiskuits auf die Größe der Dessertgläser zuschneiden.
- 4
Löffelbiskuits im Kaffee wenden und damit die erste Schicht beginnen. Darauf folgt die Maronencreme, anschließend wieder eine Schicht Löffelbiskuits, mit der Creme abschließen.
- 5
Das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen und für mindestens 6 Stunden – am besten über Nacht – im Kühlschrank durchziehen lassen.