Marshmallow-Gözleme
Nährwerte
(Pro Portion)-
269/1.124kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
269/1.124 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
230 g | Weizenmehl |
Jodsalz | |
0.5 TL | Zucker |
1 TL | Olivenöl |
60 g | Zartbitterschokolade |
250 g | Marshmallows |
2 EL | Butter |
Zubereitung
- 1
Mehl in eine große Schüssel sieben. Salz, Zucker, Olivenöl und 150 Milliliter Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2
Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen. Schokolade in feine Stücke hacken, Marshmallows halbieren und mit der Schokolade vermischen.
- 3
Teigkugel in sechs Portionen teilen und jede Portion mit einem Nudelholz zu dünnen Teigkreisen ausrollen.
- 4
Die Marshmallow-Schokoladen-Mischung auf die Teigkreise verteilen, dabei jeweils nur den halben Kreis belegen. Die nicht belegte Seite überklappen und die Ränder mithilfe einer Gabel fest verschließen.
- 5
Gözleme auf einer heißen Grillplatte ohne Zugabe von Fett auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten.
- 6
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen lassen. Gözleme von beiden Seiten mit Butter bepinseln und auf jeder Seite 1 Minute auf einem Grillrost grillen und servieren.