Kleine Marshmallows mit rosa Swirl
Nährwerte
(Pro Portion)-
38/159kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
0.4 gEiweiß
-
0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
38/159 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
0.4 g Eiweiß,
0 g Fett
Zutaten (42 Portionen)
1 EL | Pflanzenöl |
330 g | Puderzucker |
2 EL | Speisestärke |
18 g | gemahlene Gelatine |
Salz | |
1 Päckchen | Vanillezucker |
einige Tropfen | rosa Lebensmittelfarbe |
Rezept-Tipp
-
Marshmallows in kleine Beutel verpacken und verschenken.
Zubereitung
- 1
Eine 25 x 21 Zentimenter große Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten. 15 Gramm Puderzucker und 1 Esslöffel Speisestärke in die Auflaufform sieben.
- 2
Gelatinepulver und Salz mit 180 Milliliter Wasser verrühren, 5 Minuten quellen lassen, dann erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- 3
Gelatineflüssigkeit, 300 Gramm gesiebten Puderzucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät 5 bis 8 Minuten luftig aufschlagen, einige Tropfen Lebensmittelfarbe in die Masse tropfen und mit einer Gabel ein- oder zweimal durchrühren, sodass ein schönes Muster entsteht. Masse in die Auflaufform füllen und abgedeckt 2 Stunden fest werden lassen.
- 4
Backpapier auf einer Unterlage ausbreiten, restlichen Puderzucker und Speisestärke darauf sieben. Marshmallowmasse vom Rand der Form lösen und auf das Backpapier stürzen. Marshmallowmasse in 42 Portionen schneiden.