kaufland.de/rezepte
Marzipan-Kirsch-Plätzchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
61/254kcal / kJ
-
6.5 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
3.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
61/254 kcal/kJ,
6.5 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
3.5 g Fett
Zutaten (45 Stück)
| 200 g | Marzipanrohmasse |
| 100 g | Butter |
| 1 | Ei |
| 30 g | Zucker |
| 0.5 Pck | Vanillinzucker |
| 1 Prise | Jodsalz |
| 200 g | Weizenmehl |
| 60 g | Konfitüre Sauerkirsche |
Zubereitung
- 1
Marzipan raspeln und mit den übrigen Zutaten, bis auf die Konfitüre, zu einem glatten Teig verkneten. Dann 1 Stunde kalt stellen.
- 2
Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen und diese in Scheiben schneiden.
- 3
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine Mulde in die Mitte jeder Scheibe drücken.
- 4
Die Konfitüre kurz erhitzen, sodass diese flüssig ist.
- 5
Anschließend jeweils einen kleinen Klecks Konfitüre in die Mulde der Plätzchen geben.
- 6
Die Marzipan- Kirsch-Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) etwa 20 Minuten backen.