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Mascarpone-Maronenmousse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
534/2226kcal / kJ
-
56 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
534/2226 kcal/kJ,
56 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 Blatt | Gelatine |
100 g | Maronen (vakuumverpackt) |
25 ml | Milch |
2 | Eier |
Mark einer Vanilleschote | |
50 g | Puderzucker |
125 g | Becher Mascarpone |
100 ml | Sahne |
1 Glas | Schattenmorellen, 680 ml |
200 ml | Glühwein |
2 EL | Speisestärke |
Zubereitung
- 1
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Maronen mit Milch pürieren. Eier trennen, Eigelbe, Vanillemark und Zucker weißschaumig aufschlagen. Eiweiß steifschlagen, Mascarpone glatt rühren und beides mit Maronen unter die Eigelbcreme ziehen.
- 2
Gelatine auflösen, unter die Creme ziehen und kalt stellen. Sahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen. Creme circa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
- 3
Kirschen abtropfen lassen, dabei etwas Saft auffangen. Glühwein aufkochen und mit in 3 Esslöffel Kirschsaft angerührter Speisestärke andicken. Aus der Creme Nocken abstechen, mit Glühweinkirschen auf Teller anrichten und servieren.