kaufland.de/rezepte
Matcha-Cupcakes
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1507kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
360/1507 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (6 Stück)
250 g | Butter |
250 g | Puderzucker |
3 | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 TL | Matchatee |
2 EL | gehackte weiße Schokolade |
100 g | Frischkäse |
1 EL | dunkle Schokoperlen |
1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
150 Gramm Butter mit 150 Gramm Puderucker schaumig schlagen und Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und 1 Teelöffel Matcha-Tee mischen und unterrühren. Weiße Schokolade unterheben.
- 2
Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (12 Mulden) füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Restliche Butter mit restlichem Puderzucker schaumig schlagen. Frischkäse mit restlichem Matcha-Tee vermischen und unterrühren.
- 4
Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Matcha-Cupcakes damit garnieren. Cupcakes mit dunkler Schokolade und Pistazien verzieren und servieren.