Matcha-Tee-Pralinen
Nährwerte
(Pro Portion)-
88/368kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
88/368 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (26 Stück)
150 g | Löffelbiskuit |
60 g | gemahlene Mandeln |
3 TL | Matchatee-Pulver |
80 ml | Soja-Reis-Drink |
200 g | Zartbitter-Schokolade |
50 g | weiße Schokolade |
Zubereitung
- 1
Löffelbiskuit in einen Gefrierbeutel füllen, mithilfe eines Nudelholzes sehr fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.
- 2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 3 bis 4 Minuten rösten und zu den Löffelbiskuitbröseln geben. 1 Teelöffel Matcha-Tee-Pulver in den Soja-Reis-Drink einrühren bis es vollständig aufgelöst ist.
- 3
Flüssigkeit zum Löffelbiskuit-Mandel-Mix geben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Aus der Masse 26 Kugeln formen, diese abgedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- 4
Währenddessen die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mithilfe einer Gabel die Pralinen einzeln in die Schokolade tauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
- 5
Schokolade 30 Minuten fest werden lassen. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
- 6
Restlichen Matcha-Tee in die Schokolade einrühren. Mit einem Löffel die Pralinen mit grünen Schokoladenfäden garnieren, circa 30 Minuten fest werden lassen und servieren.