Matjes „Asiatische Art“
Nährwerte
(Pro Portion)-
636/2660kcal / kJ
-
72 gKohlen-hydrate
-
25 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
636/2660 kcal/kJ,
72 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | Möhren |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 2 | Lauchzwiebeln |
| 1 | rote Paprika |
| 100 g | Sprossen |
| Salz | |
| 200 g | Duftreis |
| 2 EL | Sesamöl |
| 300 ml | Brühe |
| 3 EL | Zucker und Apfelessig |
| 1 TL | eingelegter Ingwer |
| 3 EL | Sojasoße |
| 4 | Matjesdoppelfilets |
| 250 g | Ananas, gewürfelt |
| 2 EL | Speisestärke |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Ingwer- und Chilipulver | |
| 2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen und mit den Zuckerschoten waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden und Zuckerschoten halbieren.
- 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Sprossen verlesen.
- 3
400 ml Salzwasser aufkochen. Reis hinzugeben und abgedeckt 10 Min. ausquellen lassen.
- 4
Möhren, Lauchzwiebeln und Paprikawürfel im heißen Öl andünsten.
- 5
Brühe, Zucker, Essig, Ingwer und Sojasoße hinzufügen, aufkochen und abgedeckt 5 Min. garen.
- 6
Matjes in Stücke schneiden, mit Ananasstücken, Zuckerschoten und Sprossen in die Soße geben und kurz erhitzen.
- 7
Soße mit in Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Salz, Pfeffer, Ingwer- und Chilipulver abschmecken.
- 8
Sesam rösten, mit dem Reis vermischen und zum Matjes servieren.