Matjes „Asiatische Art“
Nährwerte
(Pro Portion)-
636/2660kcal / kJ
-
72 gKohlen-hydrate
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25 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
636/2660 kcal/kJ,
72 g Kohlen-hydrate,
25 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Möhren |
100 g | Zuckerschoten |
2 | Lauchzwiebeln |
1 | rote Paprika |
100 g | Sprossen |
Salz | |
200 g | Duftreis |
2 EL | Sesamöl |
300 ml | Brühe |
je 3 EL | Zucker und Apfelessig |
1 TL | eingelegter Ingwer |
3 EL | Sojasoße |
4 | Matjesdoppelfilets |
250 g | Ananas, gewürfelt |
2 EL | Speisestärke |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Ingwer- und Chilipulver | |
2 EL | Sesamsamen |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Möhren schälen und mit den Zuckerschoten waschen. Möhren in dünne Scheiben schneiden und Zuckerschoten halbieren.
- 2
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Sprossen verlesen.
- 3
400 ml Salzwasser aufkochen. Reis hinzugeben und abgedeckt 10 Min. ausquellen lassen.
- 4
Möhren, Lauchzwiebeln und Paprikawürfel im heißen Öl andünsten.
- 5
Brühe, Zucker, Essig, Ingwer und Sojasoße hinzufügen, aufkochen und abgedeckt 5 Min. garen.
- 6
Matjes in Stücke schneiden, mit Ananasstücken, Zuckerschoten und Sprossen in die Soße geben und kurz erhitzen.
- 7
Soße mit in Wasser angerührter Speisestärke binden und mit Salz, Pfeffer, Ingwer- und Chilipulver abschmecken.
- 8
Sesam rösten, mit dem Reis vermischen und zum Matjes servieren.