kaufland.de/rezepte
Matjes mit buntem Bohnensalat
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1755kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1755 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 300 g | frische grüne und gelbe Brechbohnen |
Salz | |
2 | kleine rote Zwiebeln |
250 g | Kirschtomaten |
100 g | Senfgurken |
100 g | Frühstücksspeck |
3 EL | Rapsöl |
1-2 EL | Weinessig |
einige Bohnenkrautblättchen | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
4 | Matjes-Doppelfiets |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Bohnen waschen, putzen, in Salzwasser 10 bis 15 Min. garen, abtropfen und abkühlen lassen.
- 2
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Gurken in feine Streifen schneiden.
- 3
Speck in breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
- 4
Öl, Essig und Bohnenkraut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Gurken und Speck vermischen.
- 5
Salat kurze Zeit durchziehen lassen.
- 6
Mit den Matjes auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit neuen, kleinen Pellkartoffeln servieren.