Matjesröllchen auf Kartoffelsalat à la Heringsstip
Nährwerte
(Pro Portion)-
885/3700kcal / kJ
-
48.0 gKohlen-hydrate
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35.3 gEiweiß
-
61.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
885/3700 kcal/kJ,
48.0 g Kohlen-hydrate,
35.3 g Eiweiß,
61.0 g Fett
Zutaten (4 Portion)
1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
5 | Gewürzgurken |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Apfel |
200 g | saure Sahne |
100 g | Schmand |
2 TL | Senf |
1 EL | gehackter Dill |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Für die Matjesröllchen:
4 EL | Frischkäse |
1 EL | Meerrettich |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | gehackter Dill |
8 | Matjesfilets à ca. 80 g |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln in Salzwasser circa 20 bis 25 Minuten garen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
- 2
Gewürzgurken abtropfen lassen und 2 Esslöffel Sud dabei auffangen. Zwiebeln in Ringe, Gewürzgurken und Apfel in Würfel schneiden und mit Kartoffelwürfeln mischen. Aus saurer Sahne, Schmand, Senf, Dill und Gewürzgurkensud ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3
Dressing über die Salatzutaten geben, vermischen und circa 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.
- 4
Für die Matjesröllchen Frischkäse mit Meerrettich und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill verfeinern. Matjesfilets damit bestreichen, aufrollen und mit Holzspießen fixieren.
- 5
Matjesröllchen auf dem Salat anrichten und servieren.