Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Matjesröllchen auf Kartoffelsalat à la Heringsstip

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 885/​3700
    kcal / kJ
  • 48.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 35.3 g
    Eiweiß
  • 61.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    885/3700 kcal/kJ, 48.0 g Kohlen-hydrate, 35.3 g Eiweiß, 61.0 g Fett

Zutaten (4 Portion)

1 kg Kartoffeln
Salz
5 Gewürzgurken
2 rote Zwiebeln
1 Apfel
200 g saure Sahne
100 g Schmand
2 TL Senf
1 EL gehackter Dill
Pfeffer
1 Prise Zucker

Für die Matjesröllchen:

4 EL Frischkäse
1 EL Meerrettich
1 TL Zitronensaft
1 TL gehackter Dill
8 Matjesfilets à ca. 80 g

Zubereitung

    1

Kartoffeln in Salzwasser circa 20 bis 25 Minuten garen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.

    2

Gewürzgurken abtropfen lassen und 2 Esslöffel Sud dabei auffangen. Zwiebeln in Ringe, Gewürzgurken und Apfel in Würfel schneiden und mit Kartoffelwürfeln mischen. Aus saurer Sahne, Schmand, Senf, Dill und Gewürzgurkensud ein Dressing anrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    3

Dressing über die Salatzutaten geben, vermischen und circa 2 bis 3 Stunden ziehen lassen.

    4

Für die Matjesröllchen Frischkäse mit Meerrettich und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Dill verfeinern. Matjesfilets damit bestreichen, aufrollen und mit Holzspießen fixieren.

    5

Matjesröllchen auf dem Salat anrichten und servieren.



Das könnte dich auch interessieren