Maultaschen mit Möhren-Walnuss-Füllung
Nährwerte
(Pro Portion)-
649/2.717kcal / kJ
-
62 gKohlen-hydrate
-
23 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
649/2.717 kcal/kJ,
62 g Kohlen-hydrate,
23 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Mehl |
3 | Eier |
Salz | |
40 g | Walnüsse |
200 g | Karotten |
100 g | Frischkäse |
Zitronenabrieb | |
Thymianblättchen | |
frisch gemahlener Peffer | |
Gemüsebrühe | |
3 | kleine Zwiebeln |
80 g | Speckscheiben |
1 EL | Pflanzenöl |
Zubereitung
- 1
Mehl, Eier und 1 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung die Walnüsse fein hacken, in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Möhren schälen, waschen, grob raspeln, mit Walnüssen und Frischkäse vermischen, mit Zitronenabrieb und Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 2 Millimeter dick (36 x 36 Zentimeter) ausrollen. Die Teigplatte in 16 Quadrate teilen und in die Mitte der Quadrate die Füllung geben. Die zweite Teigplatte auflegen, dabei die Ränder gut andrücken und mit einem Messer oder einem Teigrad ausschneiden.
- 3
Brühe erhitzen und die Maultaschen darin portionsweise für circa 10 Minuten garen. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden und in erhitztem Öl knusprig braten. Zwiebeln zufügen, goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen aus der Brühe nehmen, mit Speck und Zwiebeln anrichten und servieren. Dazu schmeckt ein Gurken-Dill-Salat.