Medaillons vom Schweinefilet mit Erbsenpüree
Nährwerte
(Pro Portion)-
726/3.035kcal / kJ
-
19 gKohlen-hydrate
-
68 gEiweiß
-
39 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
726/3.035 kcal/kJ,
19 g Kohlen-hydrate,
68 g Eiweiß,
39 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
700 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Thymian |
12 | Cherrytomaten |
125 g | Parmaschinken |
225 g | Halloumi-Käse |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Erbsen (tiefgekühlt) |
1 EL | Butter |
80 ml | Sahne |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
4 Zweige | Thymian |
Zubereitung
- 1
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Schweinemedaillons mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Tomaten waschen und halbieren.
- 2
Schinkenscheiben längs halbieren. Halloumi in 8 Stücke schneiden. Jedes Stück mit einer halben Scheibe Parmaschinken umwickeln.
- 3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons darin auf jeder Seite 5 bis 6 Minuten braten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen und die Erbsen 3 bis 4 Minuten garen.
- 4
Abgeschüttete Erbsen in einem Topf mit Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Pürierstab cremig pürieren. Im verbleibenden Bratfett die Halloumi-Päckchen auf jeder Seite circa 1 Minute braten, Tomaten hinzugeben und unterheben. Schweinemedaillons mit Halloumi-Päckchen, Tomaten und Erbenspüree auf 4 Tellern anrichten.
- 5
Mit frischem Thymian garniert servieren.