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Vegan
Mediterrane Auberginenröllchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
80/335kcal / kJ
-
2.2 gKohlen-hydrate
-
1.5 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
80/335 kcal/kJ,
2.2 g Kohlen-hydrate,
1.5 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (15 Stück)
| 1 | Schalotte |
| 5 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Erdnusscreme |
| 0.5 TL | abgeriebene Zitronenschale |
| 120 ml | vegane Brühe |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 | Aubergine |
| 50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
| 10 | grüne und schwarze Oliven |
| 30 g | Pinienkerne |
| Basilikum und Thymian, getrocknet | |
| Außerdem: kleine Spieße |
Zubereitung
- 1
Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 2 Minuten dünsten. Erdnusscreme, Zitronenabrieb und Brühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Aubergine waschen, putzen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten, Oliven und Pinienkerne grob hacken, mit 3 Esslöffel Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Pesto bestreichen, mit Basilikum und Thymian bestreuen, aufrollen und mit Spießen fixieren. Auberginenröllchen mit 1 Esslöffel Öl bestreichen, auf dem Grill circa 6 bis 8 Minuten garen und mit Erdnuss-Dip servieren.