kaufland.de/rezepte
Vegan
Mediterrane Auberginenröllchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
80/335kcal / kJ
-
2.2 gKohlen-hydrate
-
1.5 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
80/335 kcal/kJ,
2.2 g Kohlen-hydrate,
1.5 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (15 Stück)
1 | Schalotte |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Erdnusscreme |
0.5 TL | abgeriebene Zitronenschale |
120 ml | vegane Brühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Aubergine |
50 g | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
je 10 | grüne und schwarze Oliven |
30 g | Pinienkerne |
Basilikum und Thymian, getrocknet | |
Außerdem: kleine Spieße |
Zubereitung
- 1
Schalotte abziehen, fein würfeln und in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 2 Minuten dünsten. Erdnusscreme, Zitronenabrieb und Brühe unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2
Aubergine waschen, putzen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten, Oliven und Pinienkerne grob hacken, mit 3 Esslöffel Öl pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Auberginenscheiben trocken tupfen, mit Pesto bestreichen, mit Basilikum und Thymian bestreuen, aufrollen und mit Spießen fixieren. Auberginenröllchen mit 1 Esslöffel Öl bestreichen, auf dem Grill circa 6 bis 8 Minuten garen und mit Erdnuss-Dip servieren.