Mediterrane Fischspieße mit Grillpaprika-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1314kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
20 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1314 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
20 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
30 g | grüne Oliven, ohne Stein |
4 EL | Olivenöl |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
600 g | Kabeljaufilet |
200 g | Kirschtomaten |
2 | rote Paprikaschoten |
200 g | Ziegenfrischkäse |
1 EL | gehackter Thymian |
etwas | Öl für die Alufolie |
Rezept-Tipp
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießen
-
Mit gutem Gewissen Fisch genießenAchte beim Einkauf auf Bio- und MSC-Fisch! Klicke hier für mehr Informationen
-
Zubereitung
- 1
Oliven mit Öl und Petersilie pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- 2
Kirschtomaten waschen und mit dem Fisch abwechselnd auf Holzspieße reihen. Spieße mit der Marinade bestreichen und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 3
Für den Dip Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit der Haut nach unten auf den Grill legen. Paprikaschoten circa 4 bis 6 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und die Paprikaschoten fein würfeln.
- 4
Frischkäse mit Paprika und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
Fischspieße salzen, pfeffern und auf geölter Alufolie auf dem Grill von jeder Seite circa 4 bis 6 Minuten grillen.
- 6
Spieße mit Dip anrichten und nach Wunsch mit gegrilltem Brot servieren.