Mediterrane Fischspieße mit Grillpaprika-Dip
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						315/1314kcal / kJ
 - 
							6 gKohlen-hydrate
 - 
							29 gEiweiß
 - 
							20 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   315/1314 kcal/kJ,
					    
					
						
						   6 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   29 g Eiweiß,
					    
					
						
						   20 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
| 30 g | grüne Oliven, ohne Stein | 
| 4 EL | Olivenöl | 
| 2 EL | gehackte Petersilie | 
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 600 g | Kabeljaufilet | 
| 200 g | Kirschtomaten | 
| 2 | rote Paprikaschoten | 
| 200 g | Ziegenfrischkäse | 
| 1 EL | gehackter Thymian | 
| Öl für die Alufolie | 
Zubereitung
- 1
 
Oliven mit Öl und Petersilie pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- 2
 
Kirschtomaten waschen und mit dem Fisch abwechselnd auf Holzspieße reihen. Spieße mit der Marinade bestreichen und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 3
 
Für den Dip Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit der Haut nach unten auf den Grill legen. Paprikaschoten circa 4 bis 6 Minuten grillen, bis die Haut schwarz wird, in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen und die Paprikaschoten fein würfeln.
- 4
 
Frischkäse mit Paprika und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5
 
Fischspieße salzen, pfeffern und auf geölter Alufolie auf dem Grill von jeder Seite circa 4 bis 6 Minuten grillen.
- 6
 
Spieße mit Dip anrichten und nach Wunsch mit gegrilltem Brot servieren.