kaufland.de/rezepte
Mediterrane Hähnchenbrust
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
404/1694kcal / kJ
-
25.2 gKohlen-hydrate
-
44.6 gEiweiß
-
14.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
404/1694 kcal/kJ,
25.2 g Kohlen-hydrate,
44.6 g Eiweiß,
14.1 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Hähnchenbrustfilets |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Paprikapulver | |
einige Thymianblätter | |
2 Scheiben | Serranoschinken |
1 EL | Olivenöl |
300 g | grüne Bohnen (TK) |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Dose | weiße Riesenbohnen (= 370 ml) |
100 g | Crème fraîche 10% |
je 1 TL | gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin, Majoran) |
Salz |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen und mit Schinken umwickeln; diesen gut andrücken. Öl erhitzen, Hähnchenbrust von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.
- 2
Grüne Bohnen in das verbliebene Bratfett geben und andünsten, Brühe angießen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen. Riesenbohnen abtropfen lassen, dazugeben, mit erhitzen, mit Crème fraîche verfeinern und mit Kräutern, Pfeffer, Paprikapulver und wenig Salz würzen.
- 3
Hähnchenbrust auf die Bohnenpfanne geben, kurze Zeit ziehen lassen und servieren. Dazu schmeckt frisches Vollkornbrot.